Ce midi, je me suis cuisiné une escalope de dinde avec des navets assaisonnés aux baies roses. Et pour agrémenter le tout, j'ai cherché à faire une sauce qui sortirait un peu de l'ordinaire et j'ai donc fait une "Sauce à le Betterave".
- 1 escalope de dinde
- 1 gros navet
- 1 betterave
- un peu de crème liquide
- Assaisonnement : sel, poivre, baies roses
Préparation
Faites cuire l'escalope de dinde à la poêle. Faites cuire le navet dans de l'eau bouillante.
Assaisonnez la viande et les navets avec des baies roses.
Mixez la betterave avec un peu de crème liquide. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Résultat
Très bon ! La sauce à la betterave avait une très bonne consistance et surtout, se mariait aussi bien avec la viande que les navets. Et puis niveau couleur, le rose vif égaillait terriblement le plat ! Par contre, ne pas hésiter à y aller sur les baies roses : c'est nettement moins fort que le poivre et là, elles étaient trop discrète et on ne les sentait quasiment pas.
Résultat
Très bon ! La sauce à la betterave avait une très bonne consistance et surtout, se mariait aussi bien avec la viande que les navets. Et puis niveau couleur, le rose vif égaillait terriblement le plat ! Par contre, ne pas hésiter à y aller sur les baies roses : c'est nettement moins fort que le poivre et là, elles étaient trop discrète et on ne les sentait quasiment pas.
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