dimanche 10 février 2013

Tarte au Poulet

La semaine dernière, j'ai fait un "Tarte au Poulet" qui était vraiment excellente, dont voici la recette.


Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 450 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 125 g de mozzarella
  • Un peu d'estragon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • Sel, poivre

Préparation
Dans une poêle, faites revenir l'oignon.
Découpez le poulet en petit morceaux et faites le cuire à feu doux avec l'oignon. Attention de ne pas trop le faire cuire : il terminera sa cuisson au four avec la tarte. Laissez refroidir quelques instants le poulet.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Déposez le poulet avec l'oignon. Attention de ne pas l'ajouter trop chaud sinon il va faire "fondre" la pâte !
Ajoutez les olives et la mozzarella coupée en petit dés. Saupoudrez le tout d'estragon.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez-y la cuillère de gingembre. Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur la tarte et enfournez 40 min à 180 °C.

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