dimanche 17 juillet 2016

Tarte Thon / Tomate

Voici une nouvelle recette de tarte salée : un "Tarte au Thon et à la Tomate". La particularité de cette tarte : nullement besoin de crème (épaisse ou liquide) pour la réaliser car la base est proche d'une crème pâtissière !


Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 1 boite de 140 g de thon
  • 1 oignon
  • 1/4 de poivron
  • 1 tomate
Base
  • 1 petite boite de 70 g de concentré de tomate
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 20 g de maïzena
  • Épices : sel, poivre, herbes (au choix : basilic, thym, herbes de Provence, ...)

Préparation
Faites revenir à la poêle l'oignon, le poivron et la tomate.

Base
Mélangez les œufs avec le lait et la maïzena. Ajoutez le concentré de tomate. Salez et poivrez, puis assaisonnez avec les herbes de votre choix.

Ajoutez le thon et le mélange oignon / poivron / tomate.
Étalez la pâte brisez dans un cercle ou un moule à tarte. Versez la préparation sur la pâte et enfournez 30 min à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire