Je profite de faire le pont en ce weekend prolongé du 14 juillet pour passer un peu de temps en cuisine. Voici donc un "Cake au Jambon, Olives et Chèvre".
À noter que la "base" de ce cake ainsi que la proportion des garnitures fonctionne plutôt bien, donc à réutiliser à l'infini avec d'autres garnitures...
À noter que la "base" de ce cake ainsi que la proportion des garnitures fonctionne plutôt bien, donc à réutiliser à l'infini avec d'autres garnitures...
- 150 g de jambon (pour cette fois, j'ai utilisé des dés d'épaule)
- 150 g d'olives
- 150 g de fromage de chèvre (la feta convient très bien !)
- 200 g de farine
- 1 sachet le levure
- 3 œufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- Sel, poivre
Préparation
Base du Cake
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Salez et poivrez. Enfin, ajoutez le lait.
Ajoutez le jambon, les olives et le fromage de chèvre. Mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire le cake 45 min à 200°C.
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