lundi 22 août 2011

Cocktail : "Bombe de Bastille"

Pour démarrer, voici un cocktail que j'ai réalisé ce week-end. Il s'agit d'un cocktail à étages et qui s'intitule "Bombe de Bastille" (le nom n'est pas de moi ! C'est comme ça que ce cocktail s'appelle !)


Ingrédients
  • 3 cl de sirop de grenadine
  • 1 cl de curaçao bleu
  • 1.5 cl de cointreau

Réalisation
Verser directement les ingrédients dans un verre de type "shooter" : commencer par le sirop de grenadine, puis verser délicatement à l'aide d'une cuillère (afin de faire "ruisseler" les autres ingrédients le long des parois du verre) le curaçao puis le cointreau.

Résultat
Niveau visuel, ce cocktail est... une bombe ! Les 3 phases bleue, blanc, rouge font toujours leur effet ! Et niveau goût, c'est un cocktail qui se boit "cul sec". Le curaço et le cointreau ayant un goût d'orange, on a un mélange orange-grenadine vraiment très sympa.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire