mercredi 24 août 2011

Espuma de Poivron

Ce soir, je me suis cuisiné un "espuma de poivron", accompagné de riz et de de gambas.


Ingrédients
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème liquide entière (30%)
  • 1 sachet (2 g) d'agar-agar
  • 6 gambas
  • Un peu de riz

Préparation
Découpez le poivron en morceaux et faites le revenir à la poêle avec l'ail haché. Laissez refroidir un instant puis versez les poivrons et l'ail dans un mixeur. Ajoutez la crème liquide et l'agar-agar. Mixez très finement puis passez le tout au tamis avant de verser la préparation dans un siphon. Ajoutez uen cartouche de gaz et secouez bien.

Pour le dressage, j'ai mis un peu de riz au fond d'une petite cocotte, puis j'ai ajouté l'espuma sur le riz. Enfin, j'ai déposé des gambas sur le bord.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire